Securité & Qualité

sécurité
Selon l'Article R4141 du Code du travail, la loi impose à tous les employeurs des obligations en matière d'information et de formation sur les risques et la sécurité pour leurs salariés.

Une formation pratique et adaptée aux risques auxquels ils sont exposés est essentielle, car elle contribue efficacement à la prévention des risques professionnels.

Gestes et postures

Repérer les situations nuisibles pour la santé ,appliquer les gestes et les postures assurant sécurité physique et économie d’effort, appréhender les risques et prévenir les accidents et maladies du travail

Habilitation Electrique pour non électricien H0B0

Respecter les prescriptions de sécurité définies par les normes et exécuter des opérations d’ordre non électrique

Habilitation Electrique BSBE

Permettre au personnel de connaître le contexte réglementaire et technique du risque électrique pour savoir effectuer en sécurité des travaux non électriques

Sauveteur Secouriste du Travail

Effectuer les premiers gestes d’intervention, appliquer les techniques de secours et alerter efficacement en cas d’accident

Sauveteur Secouriste du Travail – Mise à jour des compétences

Se réapproprier les gestes de premier secours et utiliser un défibrillateur semi-automatique

Sécurité incendie – Équipier de Première Intervention

Éteindre un début d’incendie et effectuer des premiers gestes d’intervention sur un début d’incendie dans l’attente de l’arrivée des pompiers

Sécurité incendie – Équipier de Première Intervention avec évacuation

Éteindre un début d’incendie, effectuer des premiers gestes d’intervention et aide à l’évacuation de l’entreprise

Autorisation de conduite

Utiliser un chariot automoteur en respectant les règles de conduite en toute sécurité

Bonnes pratiques d’hygiène et réglementation en produits de la mer

Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires et prévenir le risque sanitaire en Produits de la Mer

RSE Les fondamentaux de la démarche

Maitriser les fondamentaux du Développement Durable et de la Responsabilité Sociétale des Entreprises, connaître les outils de mise en place, de suivi de la démarche, de communication et  les facteurs clés de réussite et être capable d’initier, piloter la démarche en entreprise.

Bonnes Pratiques d’Hygiène et réglementation

Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires et prévenir le risque sanitaire

Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires, prévenir le risque sanitaire et réduire les coûts du non qualité

La Méthode HACCP

Se conformer à la réglementation en vigueur, analyser les dangers et définir les mesures préventives

Risques allergènes en restauration commerciale et collective

Mettre en œuvre des pratiques métier et une organisation adaptée pour informer les clients/bénéficiaires sur les allergènes présents dans les recettes des plats proposés

Stérilisation et étiquetage

Apprécier l’environnement réglementaire relatif à l’hygiène et à l’étiquetage des produits alimentaires en conserves appertisés