Sécurité et Qualité
Une formation pratique et adaptée aux risques auxquels ils sont exposés est essentielle, car elle contribue efficacement à la prévention des risques professionnels.
Repérer les situations nuisibles pour la santé ,appliquer les gestes et les postures assurant sécurité physique et économie d’effort, appréhender les risques et prévenir les accidents et maladies du travail
Respecter les prescriptions de sécurité définies par les normes et exécuter des opérations d’ordre non électrique
Permettre au personnel de connaître le contexte réglementaire et technique du risque électrique pour savoir effectuer en sécurité des travaux non électriques
Effectuer les premiers gestes d’intervention, appliquer les techniques de secours et alerter efficacement en cas d’accident
Se réapproprier les gestes de premier secours et utiliser un défibrillateur semi-automatique
Éteindre un début d’incendie et effectuer des premiers gestes d’intervention sur un début d’incendie dans l’attente de l’arrivée des pompiers
Éteindre un début d’incendie, effectuer des premiers gestes d’intervention et aide à l’évacuation de l’entreprise
Utiliser un chariot automoteur en respectant les règles de conduite en toute sécurité
Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires et prévenir le risque sanitaire en Produits de la Mer
Maitriser les fondamentaux du Développement Durable et de la Responsabilité Sociétale des Entreprises, connaître les outils de mise en place, de suivi de la démarche, de communication et les facteurs clés de réussite et être capable d’initier, piloter la démarche en entreprise.
Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires et prévenir le risque sanitaire
Répondre aux exigences qualitatives des clients, respecter les exigences réglementaires, prévenir le risque sanitaire et réduire les coûts du non qualité
Se conformer à la réglementation en vigueur, analyser les dangers et définir les mesures préventives
Mettre en œuvre des pratiques métier et une organisation adaptée pour informer les clients/bénéficiaires sur les allergènes présents dans les recettes des plats proposés
Apprécier l’environnement réglementaire relatif à l’hygiène et à l’étiquetage des produits alimentaires en conserves appertisés